VOICE先輩の声

ちんちくりん井口店 店長(2010年入社)

山崎 眞衣

入社のきっかけ

高校生の時からちんちくりん井口店のアルバイトで働いていたのですが、一緒に働いている社員さんがいつも楽しそうで、みなさんと一緒にずっと働きたいと思ったので入社を決めました。

これだけは誰にも負けない!
自信がある!
というものはありますか?

女の焼き手としては一番だと思います!!男の人にも負けません!!!

仕事の中のこだわり・大切にしている事

お店の中で、自分が一番元気に笑顔で働く事を大切にしています。
また、忙しい時でもアルバイトさんをしっかり見て、接客や調理が上手にできた時はしっかり褒めるよう心がけています。

自分の将来像

地域の子どもたちにお好み焼きの焼き方を教えるプロジェクトを立ち上げて、そのお好み焼きの先生をやってみたいです!
実はちんちくりんでアルバイトを始めるまで、お好み焼きが嫌いだったんです。
けれど、ちんちくりんのお好み焼きを初めて食べた時、そのおいしさにびっくりして、それからお好み焼きが大好きになりました。
今の子どもたちには、小さな頃からお好み焼きのおいしさを知ってもらいたいと思うので、いつかそういうプロジェクトを立ち上げてみたいと思います。

これまでの道のり

  • 2008年ちんちくりん井口店 アルバイト
  • 2010年入社 ちんちくりん井口店 焼き手
  • 2013年ちんちくりん井口店 店長
  • 2017年3店舗統括スーパーバイザー

厨房鉄板事業部 営業(2010年入社)

高木 将晃

入社のきっかけ

就職活動中にケーツーエスの業務用鉄板が紹介されたテレビを見たことがきっかけでした。他の会社にはない面白さを感じ、ぜひ働きたいと思い、翌日にはアポなしで社長を訪ねてケーツーエスの本社事務所に行きました。(笑)
事前の連絡も何もしていなかった事もあり、社長は不在でしたが、後日直接お会いして入社したい意志を伝え、今に至ります。

これだけは誰にも負けない!
自信がある!
というものはありますか?

鉄板の修理や、鉄板の知識は負けません!
入社してから1年半は、弊社が運営する「ちんちくりん」や「ばくだん屋」で飲食店の基本を学びました。厨房のレイアウトや図面を見ていても、飲食店勤務の経験があるおかげで、使いやすい厨房をイメージする事ができるので、お客様に的確なアドバイスができるようになったと思います。
東京勤務も1年くらい経験しましたが、東京では鉄板をクレーンで入れる事も多い事が驚きでした。今は鉄板の納品や修理の依頼、お客様との商談など様々な仕事を任せてもらっていますが、与えられた仕事を一生懸命頑張ることが僕のモットーです。

仕事の中のこだわり・大切にしている事

当日の朝、福岡や岡山などに行く事もあるので、いつどこの現場に呼ばれてもいい準備をして、毎朝出社しています。
お客様が使いやすいような鉄板、厨房を提案する事を大切にしています。

自分の将来像

昨年、ケーツーエスがロサンゼルスに業務用鉄板厨房機器販売の事務所を構えたので、いつか海外に行って鉄板を売ってみたいです!日本の現場と比べて、何が違うのかとても興味があります。

これまでの道のり

  • 2010年4月入社 ちんちくりん流川店勤務
  • 2010年7月 ばくだん屋八木店・宮島口西店勤務
  • 2011年厨房鉄板事業部 広島勤務
  • 2012年厨房鉄板事業部 東京勤務
  • 2013年厨房鉄板事業部 広島勤務

ちんちくりん新橋2丁目店 接客、調理(2011年入社)

吉川 嵩史

入社のきっかけ

高校3年生の時に、進学にするか就職にするか迷っていた時に、ケーツーエスの求人を見つけました。県外に出てみたかったのもあって、就職を決めました!

これだけは誰にも負けない!
自信がある!
というものはありますか?

笑顔で接客する事に関しては、だれにも負けません!どんなに忙しくても、お客様に笑顔で接客する事を大切にしています。

仕事の中のこだわり・大切にしている事

お客様の目を見て、接客する事です!普通に接客するのと、目を見て接客するのではお客様の反応が違います。
目を見すぎて、お客様に「照れる」と言われたこともあります(笑)

自分の将来像

兄が北海道で飲食店をしているのですが、いつか独立して兄と一緒にお店を出すことが夢です!

これまでの道のり

  • 2011年4月入社 ちんちくりん 薬研堀本店 ホール接客
  • 2011年8月 期間限定店舗 ちんちくりん東京六本木店
  • 2011年10月 ちんちくりん 流川店 ホール接客 調理
  • 2012年2月 ちんちくりん 立町店 ホール接客 調理
  • 2013年出前専門店 ちんちくりん沼田店 責任者
  • 2014年1月 ちんちくりん大手町店 責任者
  • 2014年7月 ちんちくりん東京2丁目店 焼き手&接客
  • 2016年ちんちくりん神田駅南口店 オープン立ち上げ

ちんちくりん大手町店 焼き手(2014年入社)

和田 圭右

入社のきっかけ

他県で飲食店で働いていた時に、知人の紹介でケーツーエスの事を知りました。
昔から地元を出て、外の世界を見てみたいという思いがあったので、ケーツーエスでの入社を決めました!

これだけは誰にも負けない!
自信がある!
というものはありますか?

まだ、誰にも負けない!っていうものは見つけられていないですが、お好み焼きを焼きながらお客様と会話するのはとても楽しいです!「年の割にしっかりしとるね!」とお客様に良く言われます(笑)

仕事の中のこだわり・大切にしている事

料理の盛り付けをきれいにする事をとても大事にしています。
まかないを自分で作って、味ぶれがしないようチェックするなど、見た目もおいしく、食べてもさらにおいしく感じてもらえるように気を付けています。
また、お客様の顔はなるべく覚えて、「前回も来てくださいましたよね」と声をかけることを心がけています。

自分の将来像

23歳までには店長になりたいと思います!
会社の先輩に目標とする人がいるのですが、その先輩の周りにいる人たちはいつも楽しそうに働いているんです。
僕も先輩のように周りに良い影響を与える事ができる人間になりたいです!

これまでの道のり

  • 2014年ちんちくりん流川店 焼き手
  • 2015年ちんちくりん大手町店 焼き手
  • 2017年ちんちくりん立町店 焼き手&店舗管理

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